Самые странные профессии

Самые странные профессииЭкспертами по трудоустройству составили топ-20 самых необычных предложений, существующих на рынке труда.

В рейтинг самых самых странных профессий мира вошли, в частности, нюхатели яиц, специалисты по исследованию стриптизерш, «переворачиватели пингвинов» и гиды по туалетам.

Подборщик мячей. В его обязанности входит следить за тем, чтобы после игры в гольф мячики не оставались на территориях, прилегающих к полю.

Мастер педикюра для коров. На надое, самочувствии коровы и даже ее способности размножаться может сказаться плохое состояние копыт. На элитных европейских и американских фермах за этим присматривают целые подразделения сотрудников.

Испытатель мебели. Этих специалистов нанимают крупные мебельные фабрики и дизайнерские компании. Конечно, книжные полки и столы никто не тестирует, но вот кресла, стулья, кровати и диваны – обязательно.

Переворачиватель пингвинов. На пролетающие вертолеты живо реагируют обитающие вблизи полярных станций пингвины. Животные высоко задирают голову, отклоняясь назад, а так как у них короткая шея и неповоротливое туловище, нередко они заваливаются на спину. Самостоятельно перевернуться и встать на ноги пингвины не могут, поэтому после каждого прилета вертолетов к ним на помощь прибывает специалист. Если животных не перевернуть, они могут погибнуть.

Муравьиный селекционер. В обязанности этих людей входит отлов и отбор лучших особей для особых муравьиных ферм. Чаще всего муравьев разводят для добычи яда, который применяется в медицине, или для дальнейшего использования в пищу.

Выниматель мозга. Эта необычная и экстравагантная профессия совершенно не связана с психиатрией. Выниматель мозга трудится на скотобойне и контролирует, чтобы мозг убитого животного вынимался из черепной коробки аккуратно и с минимальными повреждениями транспортировался в рестораны.

Нюхатель подмышек. Работает на компании, изготовляющие антиперсперанты и дезодоранты. Задача такого сотрудника — экспериментальный продукт нанести на подмышки группы людей, а затем нюхать их, наблюдая, как в течение дня изменяется запах.

Разглаживатель морщин. Сотрудничает с элитными обувными магазинами. В обязанности специалиста входит разглаживание складок и морщинок, которые в результате неоднократной примерки покупателями появляются на обуви.

Исследователь стриптизерш. Один из американских исследовательских институтов в прошлом году объявил набор сотрудников на такую странную вакансию. Работник в течение 60 дней должен был наблюдать за танцовщицами стриптиза и делать предопределенные регулярные записи. Обещанный оклад составлял 10 000 долларов.

Яичный сепаратор. Задача такого сотрудника – отделение яичных желтков от белков с помощью специального прибора в ходе заводского изготовления кондитерских изделий.

Полировщик клюшек. Еще один профессионал, необходимый каждому уважающему себя гольфклубу. В его обязанности входит натирание клюшки vip-клиентов специальным раствором, улучшающим сцепление клюшки с мячом.

Испытатель презервативов. Нет ничего странного в том, что компании-производители презервативов стремятся быть уверенными в надежности своего товара. Ведь средства контрацепции могут в корне изменить жизнь человека. Поэтому новый продукт, как правило, тестируется группой, составляющей около 1000 наемных «работников». А продолжаются испытания не менее одного года.

Распрямитель подушек. Эта специальность требуется дорогим мебельным магазинам, продающим спальные гарнитуры. Распрямитель в течение рабочего дня должен находиться в торговом зале и расправлять складки и морщинки на подушках и покрывалах.

Испытатель тампонов. Эти важнейшие сотрудники компаний по производству средств личной гигиены каждый тампон проверяют на предмет крепости шнурка и достаточной абсорбции. Таковы в США требования Управления по контролю качества лекарств и продуктов.

Очередник. Опять таки, без лицензии и регистрации услуги «стояльщиков в очереди» давным-давно существуют во многих странах мира. А вот в Великобритании возникла первая подобная официально зарегистрированная компания. Ее сотрудники готовы отстоять за вас любую очередь до победного конца, ругаться, толкаться — до получения результата. Стоимость такой услуги составляет 40 долларов в час.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий