Самые дорогие контактные линзы

Самые дорогие контактные линзыКонтактные линзы применяются человечеством уже достаточно давно. В 1508 году еще сам Леонардо да Винчи высказывал идею их создания, а Адольф Фик в 1888 году представил первую стеклянную линзу, обладающую оптическими свойствами.

Контактные линзы изначально использовались исключительно для коррекции зрения, то есть повышения его остроты. Однако в нынешнее время специалисты из различных стран мира все чаще предлагают различного рода декоративные линзы, которые позволяют создавать дополнительные спецэффекты, а также менять оттенок или цвет радужной оболочки глаз.

Что же касается самых самых дорогих контактных линз в мире, то впервые идею их создания высказал дизайнер из Индии Санджай Шаха, а доктор Чандрашекхара Чавана взял на себя все вопросы их разработки. Сие достижение технического прогресса и человеческой фантазии впервые было представлено на тематической выставке в Ворли в индийском городе Мумбаи.

Основной особенностью самых дорогих в мире контактных линз считается их оригинальный дизайн и довольно нетипичное для таких изделий сочетание материалов. Так, при изготовлении этих линз используется желтое или белое золото и 18 белых бриллиантов небольших размеров. Кроме того, данные контактные линзы имеют такую конструкцию, когда между роговицей глаза и их поверхностью остается расстояние 6 – 9 мм, которое заполнено специальной водяной прослойкой.

Самые дорогие контактные линзы

Масса предложенных линз составляет около 5 граммов. В целом же такое их строение дает возможность сделать глаза более загадочными, выразительными и сверкающими, даже при длительном использовании линз не создавая никакого дискомфорта.

Бриллиантовые линзы сразу же привлекли всеобщее внимание и даже позволили своим создателям заработать крупную сумму денег. Однако приобрести самые дорогие в мире линзы не просто. Они изготавливаются исключительно под заказ, а их цена составляет 11 – 15 тысяч американских долларов.

Разработчики предлагают 2 варианта будущих изделий: с белым золотом (15 тысяч долларов) и с желтым (11 тысяч долларов). Кроме того, к каждому из наборов прилагается подтверждающий их безопасность и износостойкость гарантийный сертификат качества.

Как утверждают разработчики необычных линз, часть денег, полученных от их продажи, будет израсходована в благотворительных целях. Поэтому, покупая данную продукцию, клиенты помогают лечению людей с чрезвычайно сложным заболеванием, что делает их приобретение еще более ценным и полезным.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий