Самые дорогие носки

Самые дорогие носкиВ нашем понятии такой незначительный компонент одежды, как носки, не может быть дорогим. Но все-таки имеются подобные изделия, которые может позволить себе иметь даже не каждый богатый человек.

Некоторые бренды изготавливают эксклюзивные носки, которые вполне могут претендовать на звание самых самых дорогих в мире. Сколько же стоят такие чудо-носки?

На сегодняшний день цена самых дорогих носков в мире составляет $500. Их производит фирма «Rodarte», почитателями которого являются Мишель Обама, Кирстен Дэнст, Натали Портман. Высокая цена носков складывается из качества выбранных материалов, а также из технологии их производства – выполняются носки исключительно ручной вязкой. Использованные для этих носков материалы – сочетание мягкой шерсти альпака и шелковистого мохера.

Трендовость – ещё одна составляющая высокой цены. На показах сезона «Осень-2010» Chloe и Givenchy эти носки считаются одним из самых удачных аксессуаров.

Следует отметить, что даже самые дорогие модные марки предлагают носки по куда скромной цене. Например, пара от фирмы «Prada» стоит 155 долларов, от «Marcoliani» –125 долларов, от «Maria La Rosa» – 100 долларов.

В последнее время и мужчинам на обычные носки предлагается тратить больше денег. Среди моделей для сильного пола по цене преобладает пара носочков за $400 долларов от британского бренда «Moxon Huddersfield».

Самые дорогие носки

Созданная незадолго до царствования королевы Елизаветы I, Моксон Хаддерсфилд производит ручной текстиль уже более чем 450 лет. «Moxon Huddersfield» использует лучшую шерсть норки, горностая и викуньи. Кроме того, для производства качественной шерсти разводят специальных коз в Республике Алтай.

Шерсть обрабатывается на традиционных деревянных машинах, которые были построены с использованием чертежей 19-го века и не имеют аналогов в текстильной промышленности.

О своих клиентах компания Моксон сохраняет конфиденциальную информацию.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий