Самая дорогая собака

Годовалый щенок тибетского мастифа признан самой дорогой собакой, после того, как его купили на аукционе в Китае за 10 млн. юаней ( примерно 1,6 млн. долларов).

Самая дорогая собака

По словам китайца Лю Ляна, занимающимся разведением этой редчайшей породы, щенку ярко-рыжего окраса по кличке «Большой Всплеск» («Биг Сплеш») всего 11 месяцев, его вес колеблется около 80 килограммов, а рост собаки в холке составляет около одного метра.

Новым хозяином уникального животного стал «мультимиллионер, занимающийся на севере Китая угольной промышленностью», но его имя не называется.

Покупатель приобрел щенка не только из симпатии к животным, но и как очень выгодную инвестицию — аренда для случки такого кобеля приносит своему владельцу около 100 тысяч юаней (более 15 тыс. долларов).

«Это отличный экземпляр. У него превосходные гены. Щенок станет прекрасным производителем и окупится всего за несколько лет», — обещает собаковод Лу Лян. А высокую стоимость щенка оправдывает затратами на питание, тренировку и заработную плату служащим, лелеявших породистого отпрыска. Пса кормили курятиной и говядиной, а в качестве деликатеса потчевали моллюсками — брюхоногими абалонами и иглокожими голотуриями.

Раньше титул самой дорогой собаки в мире также принадлежал тибетскому мастифу по кличке Река Янцзы №2. Он в 2009 году был продан за 4 млн. юаней (около 585 млн. долларов), а в новый дом щенка везли в сопровождении тридцати черных лимузинов.

В апреле 2010 года рыночная цена красных тибетских мастифов увеличилась до 1,47 млн. долларов.

Тибетские мастифы являются одной из самых древних рабочих пород. Раньше они помогали кочевникам в Гималаях и сторожили тибетские монастыри. По легенде, их держали и Будда, и Чингисхан. В XX веке эти собаки стали объектом особенного интереса китайских нуворишей – для них было делом имиджа обладание породистым щенком.

Эти собаки традиционно обладают ровной густой шерстью черно-белого окраса. По сказанию, белое пятнышко на груди считается признаком храброго сердца, а пятна под глазами — еще одной парой глаз, которая позволяет распознать истинные человеческие помыслы.

Собаководы вывели тибетских мастифов кремового, золотого, шоколадного, красного, голубого и антрацитового окраса. В настоящее время животных этой породы разводят не только в Китае, но такжк и в США.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий