Самые экзотические фрукты | Все самое самое

Самые экзотические фрукты

Самые экзотические фруктыВ нашем рационе ежедневно присутствуют овощи и фрукты, и каждый человек знает об их полезности. Обычный набор фруктов, которые мы употребляем в пищу, ограничивается тем, что мы покупаем в магазине или на рынке.

Но ведь кроме них на Земле существует множество экзотических фруктов, о которых мы даже не имеем представления. Предложенная подборка познакомит Вас с некоторыми из них.

Самые экзотические фрукты

Начнем с фрукта, который свое название получил благодаря необычной форме. Это карамбола, прозванная в народе звездным фруктом. Это чудо произрастает в юго-восточных регионах Азии, хотя может быть выращено в любой тропической стране. Эти сладкие фрукты не только экзотичны, но также очень полезны – они богаты антиоксидантами и витамином С, а также содержат мало сахара, кислоты и натрия.

Самые экзотические фрукты

Питайя, также известный как фрукт дракона, происходит из семейства кактусовых. Фрукты распространены во многих азиатских государствах и поэтому в зависимости от страны произрастания имеют разные названия, например жемчужныйфрукт или земляничная груша. Съедобная мякоть питайи с черными семенами по вкусу очень напоминает киви. Этот оригинальный фрукт очень полезен для занимающихся спортом людей.

Самые экзотические фрукты

Еще один азиатский уроженец — дуриан. Его многие люди недооценивают из-за запаха, который поистине неприятен. Но, несмотря на это, в Азии его называют королем фруктов. Мякоть дуриана на самом деле очень универсальна и вкусна, его используют во многих яствах юго-восточной Азии. Существует порядка 30 видов дуриана, из которых лишь треть съедобна. Так что, выбирая этот необычный фрукт, будьте внимательны.

Самые экзотические фрукты

Следующий в нашем перечне — китайская земляника или янгмей. Он растет преимущественно в Китае, и поэтому называется еще китайским земляничным деревом. Его плоды — сочные и сладкие, обладают довольно специфическим вкусом. Декоративно дерево янгмей выращивают в китайских парках и садах.

Самые экзотические фрукты

А вот еще один своеобразный плод — нони. У этого необычного фрукта есть несколько забавных имен, таких как сырный фрукт и клецка. Естественно, он также уроженец азиатского материка. Прежде всего, фрукт используется для производства сока, с медицинской точки зрения очень полезного для организма. Он помогает лечить судороги, заболевания мочевыводящих путей и кишечника.

Самые экзотические фрукты

Растущий, как правило, в области вокруг Малайзии рамбутан очень популярен в садах местных жителей и считается одним из самых известных фруктов Юго-Восточной Азии. Этот фрукт покрыт остроконечной красной кожей. Прозрачная розовая или белая мякоть сладкая на вкус и довольно аппетитно выглядит. Семена этого необычного фрукта непригодны для употребления в пищу.

Самые экзотические фрукты

Уроженец юго-западной Индии, Филиппин, Шри-Ланки и Бангладеш, джекфрут также популярен в Австралии и называется еще индийским хлебным деревом. Многие считают джекфрут деревом, которое приносит самые большие плоды. Семена внутри фрукта окружены мясистой и сочной плотью, немного похожей на ананас по вкусу. Эта мякоть применяется в производстве сладких чипсов, а также во многих других блюдах.

Самые экзотические фрукты

Следующую позицию в списке занимает китайский фрукт — личи, растущий также на Тайване и в Индии. Деревья личи вечнозеленые, а их плоды покрывает красная жесткая кожура. Мякоть личи белая, по вкусу немного напоминает виноград. Эти полезные и сладкие фрукты постепенно прорываются на полки супермаркетов всего мира.

Самые экзотические фрукты

Список экзотических фруктов был бы неполным без чудо-желудя мангостина. Эти фрукты необычной формы произрастают на вечнозеленых деревьях Малаккских островов. Мякоть фруктов сливочного цвета, а их внешняя сторона фиолетовая. Мангостин имеет очень уникальный вкус, напоминающий смесь цитрусовых с персиком. Исследования ученых установили, что мангостин помогает при лечении онкологических заболеваний.

Самые экзотические фрукты

Попали в наш топ и китайские мини-апельсины – кумкваты. Эти сравнительно маленькие съедобные плоды действительно очень похожи на апельсины, так как растут они на отдаленно связанных с семейством цитрусовых деревьях. Китайцы добавляют кумкват к чаю, а если фрукт погрузить в кипящую воду, после чего ее выпить – это поможет от простуды.

Самые экзотические фрукты

Завершает наш перечень фрукт, имеющий название рогатая дыня или африканский огурец. Имея африканские корни, фрукт в наши дни выращивается во многих странах мира: в Австралии и Новой Зеландии, Калифорнии, США, Чили. Очень приятная на вкус мякоть этого плода имеет темно-зеленый цвет. Фрукт часто применяется как украшение для различных блюд, а также как добавка в мороженое.

Большинство перечисленных фруктов имеют азиатское происхождение. Разумеется, у себя на родине они необычными не считаются, но для нас это экзотика.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *