Самый высокий подросток | Все самое самое

Самый высокий подросток

Мали Дуангдт (Malee Duangdee) из Тайланда родилась обычным ребенком. В возрасте 9 лет ее мать заметила, что дочь невероятно стремительно растёт и стала значительно выше других ее сверстников.

Самый высокий подросток

Мама с девочкой обратились в больницу. Обследовав ребенка, медики обнаружили у нее опухоль головного мозга, которая давила на нерв, что вызвало в организме гормональный дисбаланс. Опухоль мозга оказалась доброкачественной, но, к сожалению, неоперабельной. Кроме того, из-за быстрых темпов роста у нее значительно ухудшилось зрение.

Врачи сообщили, что рост Мали никогда не прекратится, но существуют специальные препараты, помогающие его замедлить – девушке через определенный промежуток времени делают укол стоимостью 3 269 долларов.

Самый высокий подросток

«Замедляющие рост инъекции действительно помогают, но средств на то, чтобы покупать их каждые 6 месяцев, как прописал доктор, у нас нет, поэтому Мали продолжает расти. Приходится верить в чудо ….», – говорит мать девушки.

В 2009 году Мали Дуангдт официально зарегистрирована в Книге рекордов Гиннесса как самый высокий в мире подросток – в то время рост девушки был 190 см … В настоящее время рост 19-летней девушки – 208,3 сантиметра. Мали не выходит одна из дома. Если она вдруг упадет на улице, то никто не сможет ей помочь (девушка при своем росте весит 130 кг).

Самый высокий подросток

Мали не радует слава самого высокого подростка в мире: «С таким ростом как у меня очень трудно жить – во время учебы в школе одноклассники надо мной постоянно смеялись и придумывали всевозможные обзывания. По окончанию школы стало немного легче. Я привыкла быть сама по себе.»

Самый высокий подросток

Девушка большую часть времени проводит дома со своей семьёй, помогает по дому, готовит еду, помогает маме ухаживать за своей младшей сестрой … и надеется, что когда-нибудь она повстречает любящего человека, с которым проведёт свою жизнь.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *