Как и куда вывозят мусор в Московской области | Все самое самое

Как и куда вывозят мусор в Московской области

Московская область: куда и как увозят мусор?

Излишки мусора – это проблема многих крупных городов. Чтобы справиться с ней необходимо осознание самими гражданами вреда, который причиняют несанкционированные свалки населению. Как же бороться с данной проблемой?

Почему запрещается выкидывать хлам самостоятельно?

Многие жители крупных городов с заходом солнца начинают избавляться от скопившегося в их квартирах мусора. Некоторые из них по разным причинам не идут относить его в специально отведенные мусорные контейнеры, а кидают его куда попало. Такие необдуманные действия приводят к:

  1. Появлению несанкционированных свалок;
  2. Захламлению территорий около домов;
  3. Загрязнению детских площадок;
  4. Ухудшению внешнего облика города.

Для борьбы с такими недобросовестными гражданами не так давно на законодательном уровне был принят закон, запрещающий выбрасывать бытовой хлам в неположенных местах. Так, содержание 89 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» принятого в конце июня 1998 года гласит, что организация несанкционированных свалок карается наложением соответствующих штрафов для населения и организаций.
Как и куда вывозят мусор в Московской области.jpg
Качественный вывоз мусора в Московской области https://www.vin-trans.ru/vivoz_musora_v_moskovskoy_oblasti/ производится сотрудниками ООО «Винтранс», с задействованием специальных контейнеров, способных увезти не только отходы от строительного мусора, КГМ и ТБО, а также и предметы старой мебели.

Как борется со свалками Московская область?

В Московской области существуют особые территории, куда на специальной технике отвозится весь городской хлам. Такие пункты приема характеризуются:

  • Удаленностью от города;
  • Огражденностью территории;
  • Безопасностью для окружающей среды.

Крупнейшими свалочными полигонами служат:

  • «Торбеево»;
  • «Долгопрудный»;
  • «Павловский»;
  • «Сосенки»;
  • «Щербинка» и другие.

Именно сюда поступают бытовые и строительные отходы населения, после его обращения в мусоровывозящие организации. С этой целью задействуют контейнеры следующих объемов: 8, 20, 27 м3, а также 40 кубов. Для их транспортировки используют технику большой грузоподъемности. Вся техника предварительно проходит технический осмотр и тщательно готовится к новому рабочему дню.

Установка того или иного контейнера зависит от степени захламления территории, а также от вида преобладающего в нем хлама. Учет данных особенностей позволяет сделать утилизацию отходов быстрой и легкой, минуя разброс хлама по городу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *