Загадочная и сложная инвестиционная деятельность . | Все самое самое

Загадочная и сложная инвестиционная деятельность

Загадочная и сложная инвестиционная деятельность В нашей жизни достаточно много примеров того, как предприниматели инвестировав пару тысяч американских долларов в слегка странное направление, зарабатывали целые состояния.
Но бывают и другие случаи, например инвестирование в процветающую компанию, с огромным опытом – и провал. Что же такое инвестор, инвестирование, куда вложиться и как стать успешным? Более подробно на сайте: https://newsland.com/user/4297814633/content/dmitry-leus-finansovaia-gramotnost-kak-osnova-povedeniia-v-krizisnye-momenty/5799464
Обо всем поговорим с профессионалом в данной области – Дмитрием Леусом.

Что думает Дмитрий Леус на этот счет

Инвестор – это человек, который может рационально разделить свой капитал, с целью его преумножения.
Дмитрий Леус выделяет три основных понятия ведения бизнеса:

  1. Бизнесмен;
  2. Предприниматель;
  3. Инвестор.

В России по подсчетам рассчитали количество людей, обладающих так называемой «предпринимательской жилкой», это всего 5 процентов. Данный тип людей видят возможность получения прибыли (не обязательно это должны быть денежные средства), даже там где ее практически нет. Этих людей Леус называет – бизнесменами. Обычно они придумывают совершенно новые бизнес идеи.
Предприниматели охотно пользуются данными бизнес идеями, и с великим рвением верят в то – чем занимаются. Они тщательно умеют анализировать, знает, что такое риск и творчески подходят к своим решениям.
Инвестор это же, это человек, который смотрит на мир другими глазами, правильный и точный анализ ситуации при принятии решения – главный аспект.

Для того чтобы начать инвестиционную деятельность нужно:

1. Конечно же, капитал. Инвестиции подразумевают вложение средств, но делать это стоит только тогда, когда у вас есть лишние средства. Т.е. если вы, инвестируясь в какой-либо проект, надеетесь, на получение прибыли, изначально вложив все последние деньги, скорее всего это не будет правильным решением;
2. Ответственность. Вам нужно уметь не только рисковать, но и обладать чувством повышенной ответственности. Все принятые решения должны быть взвешены, а ответственность лежит только на вас;
3. Развитое чутье. Весьма сильное качество инвестора. Как пример: к инвестору пришли с проектом, который ни как его не «зацепил», хотя логически и математически это был весьма выгодный проект. В итоге данный стартап развалился на самом начале. «Чуйка» — достаточно редкое и сильное качество настоящего инвестора.
4. Правильность в принятии решения. Есть несколько правил, которые безотказно работают уже на протяжении многих лет. Одно из них звучит: нет такого проекта, который пообещает 100 % гарантии, всегда рентабельность соответствует риску. Или другое правило: «72 часа». Если после всех уточнений и деталей, в течение 72 часов вы еще думаете, вкладывать или нет, то в этом есть смысл.

Похожие статьи

Добавить комментарий