Самые впечатляющие по размеру люстры в мире. | Все самое самое

Самые впечатляющие по размеру люстры в мире.

Люстра – один из неотъемлемых элементов интерьера, способная придать ему особого стиля и завершенности. Правильно подобранная люстра может придать интерьеру элегантности, величественности строгости или романтичности. Сегодня приобрести стильную и красивую люстру большого размера не составит труда. Сделать это можно в официальном интернет-магазине больших люстр по ссылке.

Некоторые люстры, поражающие своей конструкцией и размерами, становятся настоящим достоянием, полюбоваться на которое приезжает множество туристов. Чаще всего такие конструкции находятся в исторических или коммерческих зданиях.

Reflective Flow.

Самой популярной люстрой, которая превзошла своих конкурентов размерами признана люстра в маленьком городке Доха, расположенном в восточной части Катара. Внушительный светильник превышает по весу 18 тонн и украшает конструкцию из двух башен на набережной города. За свой большой вес и размеры он заслуженно занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

На изготовление светильника ушло более трех лет, а в его создании принимали участие представители разных стран мира. Учитывая то что в башнях находится генеральный секретариат правительства, интернациональный состав участников придает люстре дополнительное геополитическое значение.

Мечеть шейха Заайда.

Следующий по размерам светильник находится в одной из самых известных мечетей мира – Шейха Зайда в ОАЭ. Люстра украшена изысканными кристаллами Сваровски и является настоящим шедевром весом в 12 тонн.

Отель Jumeirah Bilgah.

Третья по конструкции люстра украшает холл отеля Jumeirah Bilgah в Баку. Высота этого потрясающего изделия составляет 58 метров, а вес 12 тонн. Светильник завораживает посетителей отеля светом 72 тысяч светоидных лампочек и блеском золота и серебра. Создатели этого шедевра подали заявку в Книгу Рекордов Гиннеса на признание светильника самым длинным во всем мире.


Мечеть Султана Кабуса.

Настоящий шедевр инженерной мысли расположен в мечети султана Кабуса в Омане. Её размер превышает трехкомнатный дом, а вес превышает 8 тонн. Изысканная конструкция отделана позолоченными деталями из металла, хрусталем и кристаллами Сваровски.

Каждая из перечисленных люстр является настоящим шедевром и требует значительных затрат и усилий в обслуживании. Чаще всего для ухода за такими изобретениями приходится использовать сложную систему лестниц и платформ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *