Семейный спор, связанный с лишением права проживания ребенка у одного из родителей | Все самое самое

Семейный спор, связанный с лишением права проживания ребенка у одного из родителей

Семейный спор, связанный с лишением права проживания ребенка у одного из родителейПосле расторжения брака во многих семейных парах возникают споры относительно того, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети. Примеров судебной практики по рассмотрению подобных споров множество и их число только увеличивается.

Одну из таких ситуаций рассмотрел районный суд Москвы, в который истица обратилась с просьбой оставить за ней право проживания с ней ее сына, лишив такого права отца ребенка, с которым она более не вела совместного хозяйства и была официально разведена. При этом на момент обращения в суд несовершеннолетний мальчик проживал в квартире отца в городе. По состоянию здоровья ребенок нуждался в особом уходе и получении специального лечения.

Предоставить такое лечение могли только специализированные медицинские учреждения, одно из которых было расположено в шаговой доступности от фактического места проживания ребенка. После начала судопроизводства, отцу ребенка было отправлено уведомление о дате начала рассмотрения дела относительно лишения его прав на совместное проживание с сыном. Мужчина решил обратиться в юридический центр для получения консультации, так как был уверен в том, что риски вынесения решения не в его пользу были слишком высоки.

Адвокат изучил суть вопроса и указал на возможные риски судопроизводства, предложив профессиональную защиту в суде. После беседы с юристами, ответчиком по иску было принято решение о составлении доверенности на имя адвоката, для того чтобы специалист представлял его интересы в суде. Изучив материалы по делу, адвокат выяснил, что проживание ребенка с матерью в ее загородном доме исключит возможность получения мальчиком требуемого лечения в специализированных клиниках, по состоянию его здоровья.

Ссылаясь на этот факт, адвокатом была построена эффективная защита ответчика в суде. Юрист, руководствовался ст. 65 СК РФ, согласно которой, семейные споры должны рассматриваться с учетом всех обстоятельств, влияющих на их правильное разрешение, указал на такие обстоятельства, как удобство проживания сына в городской квартире отца, расположенной неподалеку от медицинских учреждений, в которых несовершеннолетний ребенок получал лечение в связи с инвалидностью. В результате спор был разрешен в пользу ответчика, что очевидно является большой заслугой адвоката, использующего правовые нормы для защиты своего доверителя.

Похожие статьи

Добавить комментарий