Смарт ТВ приставки. Особенности выбора. | Все самое самое

Смарт ТВ приставки. Особенности выбора.

Smart_TV_pristavki_Osobennosti_vybora
Использование смарт ТВ приставок уже давно не вызывает удивления и распространено повсеместно. За счет своей высокой функциональности, гибкости настройки и удобной возможности совмещения функций телевизора и игровой приставки технологии Smart TV давно превзошли все альтернативные устройства по популярности.

Учитывая широкий ассортимент «умных телевизоров» на отечественном рынке, современный потребитель сталкивается с затруднительной проблемой выбора. Как правило, различные модели довольно существенно отличаются между собой конфигурацией и техническими характеристиками, поэтому неопытному покупателю довольно легко растеряться. Наша статья призвана облегчить решение данной проблемы, и разъяснить особенности различных моделей андроид приставок.

Практически во всех моделях приставок Смарт ТВ в основе положены процессоры Rockchip, значительно реже можно встретить приставки, работающие на Amlogic или Allwinner. Посмотреть модели приставок можно на сайте интернет-магазина.

Примечательно, что несмотря на широкое разнообразие моделей андроидов, начинка у них довольно однообразная. Зато так не скажешь про оформление корпуса устройств, дизайн которых просто поражает своим ассортиментом. Зачастую именно стильным дизайном и популярностью бренда-производителя обусловлена существенная разница в цене за две совершенно одинаковые по техническим характеристикам модели.

Производительность устройства.

В первую очередь при выборе приставки необходимо обращать внимание на конфигурацию процессора:

— модели на базе двух ядер, оборудованы процессором Rockchip RK3066;

— для устройств с четырьмя ядрами могут использоваться RK3188 и RK3288 от Rockchip или Amlogic s802, S812, M805;

— восьми ядерные приставки, оборудованы процессорами Rockchip RK3288 или Amlogic S905.

Отталкивайтесь от того, какая производительность устройства будет для вас наиболее актуальной. К примеру, для просмотра телевизионных каналов и видео в формате HD 1080p или использования устройства для 3D игр вполне достаточно приставки с четырех ядерным процессором. Если же вы предпочитаете формат видео 4K, обеспечить бесперебойную работу системы поможет устройство с восьми ядерным процессором.

Конструктивное исполнение.

В зависимости от особенностей конструкции приставки могут быть в форме ТВ – боксов или ТВ-стиков.

ТВ-боксы являются стационарными устройствами, схожими по внешним данным с медиаплеером. К ним можно подключать дополнительные устройства, например, видеокамеру или игровые контроллеры.

Тв-стики более компактные и мобильные устройства, размером не превышающие стандартную флеш-карту.

Выбор устройства зависит также от планируемого подключения к интернету. Так, если подключение будет высокоскоростное, выбирайте модели, поддерживающие Ethernet 1Гбит, если трансляция будет осуществляться через Wi-Fi роутер – девайсы с поддержкой Wi-Fi 5 ГГц.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *