Самые необычные музеи | Все самое самое

Самые необычные музеи

Кроме музеев культурно-исторического значения для поклонников незаурядности и оригинальности существуют не совсем обычные музеи.

1. Международный исследовательский центр и музей НЛО.

Самые необычные музеи

В находящемся в Нью Мексико музее можно увидеть все, что совершалось в 1947 году, когда военными были обнаружены останки инопланетян и НЛО. Также посетители могут ознакомиться информацией о предполагаемых похищениях людей инопланетянами и с древними культурами. Ежегодно музей проводит Фестиваль НЛО с увлекательными историями об НЛО, костюмированными шоу и фейерверками.

2. Музей неудачного искусства

Самые необычные музеи

Разумеется, искусство порицать практически невозможно, ведь это субъективно. Однако представленные в Музее неудачного искусств экспонаты трудно себе вообразить в другом месте (например, картины из мусорных урн). Обе галереи расположены в Массачусеттсе – в них находятся как смешные и необычные картины, так и скульптуры. В музей бесплатный вход.

3. Музей Спама

Самые необычные музеи

Изначально термин «Spam» означал консервированный колбасный фарш. В Миннесоте, в городе Остин, в музее Спама всех посетителей угощают фирменным фаршем. На стеллажах разложены более 3 400 консервных банок Спама, постоянно показывают старые рекламные видеоролики популярного фарша.

4. «Музей-тело»

Самые необычные музеи

Этот музей — это громадная 35-тиметровая имитация человеческого тела, которая даст вам возможность взглянуть изнутри на организм. Путешествие по невообразимо реалистичному экспонату берет начало от ноги, и завершается в нейронных сетях головного мозга, именно там, где происходит восприятие и обработка информации, а также управление всей деятельностью человека. Здесь можно пощупать некоторые внутренние «органы». Обонятельное и звуковое сопровождение реализовано в музее на высшем уровне. В музее большое количество материалов, которые позволяют взглянуть на происходящие внутри организма процессы.

5. Психиатрический музей

Самые необычные музеи

В Сент-Джозефе (штат Миссури) расположен Психиатрический музей Глора. В конце 60-х годов минувшего столетия сотрудник психиатрической клиники Джордж Глор стал коллекционировать устаревшие медицинские инструменты, употреблявшиеся когда-либо во врачебной практике. В музейном фонде в настоящее время находится немало созданных душевнобольными «шедевров», а также пугающая коллекция старинных приспособлений, призванных «облегчить» страдания людей. Самые давние экспонаты датируются 16 столетием от рождества Христова.

6. Музей плюшевых медведей

Самые необычные музеи

В Жежу (Южная Корея) расположен Музей плюшевых медведей. Мишки-купидоны смотрят на вас с фресок, мишки-модели гордо шагают по миниатюрным подиумам, а двухметровые мишки-гиганты соревнуются за зрительское внимание с мишками-лилипутами, заметными лишь через увеличительное стекло. Этот музей на тропическом острове очень популярен среди молодоженов и влюбленных парочек.

7. Международный музей туалетов

Самые необычные музеи

В индийском Нью-Дели создан Международный музей туалетов. Всю свою жизнь доктор Биндешвар Патак посвятил такому деликатному делу, как канализация и сопровождающие предметы. Его значительная коллекция может похвастаться и ультрасовременными «реактивными» писсуарами, и ночными вазами европейских монархов. Одной из «жемчужин» музейного собрания считается узорчатый «трон» французского короля Людовика XVI.

8. Музей абсурдных технологий. Среди невероятно абсурдных музейных экспонатов можно выделить композицию под названием «Эдемский сад на колесах», состоящую из автоприцепов, а также микрокартины на булавочных головках – их можно рассмотреть только через микроскоп.

9. В Дэдхеме (Массачусетс) находится «Музей дурацких творений». Здесь собраны забракованные своими создателями «неудавшиеся шедевры». Купленные по дешевке на блошиных рынках или извлеченные из мусорных ящиков, представленные объекты изрядно забавляют многочисленных посетителей.

10. Музей сомнительных медицинских приборов («зал славы шарлатанов») Этот музей находится в Миннесоте в Музее науки. Среди его экспонатов — прибор, по шишкам на голове измеряющий уровень развития личности и омолаживатель, действующий на радио, магнитных, ультрафиолетовых и инфракрасных волнах.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий