Самая крупная спецтехника | Все самое самое

Самая крупная спецтехника

Люди научились приноравливаться к сложным условиям, создавая крупногабаритную технику. Какая же самая крупная спецтехника в мире. В нашей статье речь пойдет о бульдозерах, грейдерах, погрузчиках, самосвалах и других полезных крупногабаритных машинах.

Карьерные самосвалы с шарнирно — сочлененной рамой

крупная спецтехника

Такую спецтехнику используют на строительных и карьерных работах, либо в местах, где нужна повышенная проходимость и манёвренность.

Шахтная спецтехника

крупная спецтехника

Требования к такой технике: она должна быть органичной, не высокой и бесшумной.

Карьерные самосвалы

крупная спецтехника

Карьерные самосвалы — это настоящие монстры. Их средняя грузоподъемность составляет 350-366 тонн, а максимальная скорость — до 65 км/ч. Интересен еще и такой факт— у Белаза, например, шум от запуска его двигателя превосходит болевой порог человека, из-за чего заводить самосвал приходится только в специальных наушниках.

Бульдозеры

крупная спецтехника

Эта самоходная землеройная спецтехника представляет собой колёсный трактор либо гусеничный тягач. Бульдозеры — достаточно высокоэффективные и маневренные машины, имеющие высокую проходимость. В дорожном строительстве на долю бульдозеров приходится приблизительно 50 процентов общего объема всех земляных работ.

Фронтальные погрузчики

крупная спецтехника

Ковши имеют максимальную грузоподъемность – до 75 тонн. Стоимость таких махин составляет около 7-8 млн. долларов.

Экскаватор-амфибия

крупная спецтехника

Одним из представителей такой специфики является Amphibex. Экскаватор предназначен для выполнения строительных операций в воде. Мощнейший двигатель, хорошая маневренность, вылет стрелы на значительное расстояние — благодаря этому экскаватор идеально подходит для выполнения самых сложных задач: прокладки подводных кабелей и трубопроводов, очистки сточных вод, освоение торфяных земель, дноуглубительных операций, очистки загрязненных водных каналов, разрушения ледяных заторов.

Мега-экскаватор

крупная спецтехника

Эта машина была создана в 1978 году немецкой компанией Krupp. После окончания строительства оказалось, что по размерам экскаватор превзошёл гусеничный NASA, который предназначен для транспортировки ракет Аполлон и шаттлов. За один проход Мега-Эксаватор может захватить более 100 кв. м породы. На таком гиганте одновременно работают 4 человека, пользующиеся такими удобствами, как душевая, кухня, туалет и т.д.

Самый длинный автопоезд для транспортировки

крупная спецтехника

Компания Powertrans производит самые длинные в мире «автопоезда», состоящие из сверхмощного тягача (760 лошадиных сил).

http://gsa77.ru/ – комплексные поставки спецтехники ведущих зарубежных и российских производителей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *