Самые необычные бани | Все самое самое

Самые необычные бани

Сегодня уже никого не удивишь классической баней, и современные архитекторы изобретают необычные бани, куда бы люди с удовольствием шли париться.

необычные бани

Представляем самые необычные бани

необычные бани

Парилка под названием «Сауна для всех» находится в небольшом чешском городе Либерец вблизи городского пляжа. Эта баня стоит посреди реки на сваях, поэтому строителям не потребовалось возводить фундамент.

необычные бани
Следующая необычная баня является историческим памятником Франции – она была построена известным архитектором Фрицем Бебло.

необычные бани
Далее в нашем рейтинге идет банька по черному, отапливаемая печью-каменкой и расположенная на берегу одного из озер России. Скальная порода служит её фундаментом.

необычные бани
В Милане не совсем обычная баня расположена в вагоне трамвая. В ней может поместиться компания из десятка человек. Здесь установлен плазменный экран, на котором транслируется историческая хроника миланских трамваев.

Далее представлены передвижные бани

необычные бани
необычные бани
необычные бани
необычные бани
Самая, пожалуй, большая передвижная баня сооружена на основе седельного тягача. В этом 17-метровом чуде техники находится настоящая финская баня. Она изготовлена из бревен, поэтому от стационарной сауны почти не отличается. Снять баню можно компанией из 20 человек. В ней можно отправиться на природу, прихватив с собой шашлыки или пиво с рыбкой.

необычные бани

Эта баня-паром больше напоминает сказочный дворец и находится в живописном месте – на озере Larsmo (Финляндия, архипелаг Турку). Здесь, кроме команды, может разместиться компания из 15 человек. Сауна работает и в зимнее время, но обычно стоит на приколе. В другое время плывущая по озеру сауна предоставляет возможность любоваться прекрасными видами уникального природного края.

необычные бани

Ну а кто бы мог подумать, что парилка может находиться прямо на ледовой арене… Парясь в такой необычной бане, можно смотреть хоккейные поединки.

необычные бани

Горнолыжный курорт Юлляс, расположенный в Финляндии, предлагает своим гостям еще одну не совсем обычную баню, посетители которой могут в ней не только париться, а еще и парить – баня находится в кабине подъемника. Сауна вмещает 4 человека. Банная процедура в ней занимает приблизительно 40 минут: капсула за это время успевает 2 раза подняться на высоту 500 м и опуститься вниз. В качестве дополнительной услуги гостям предлагают охлаждение в кристально-чистом снегу на самой вершине горы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *