Самый толстый человек в мире | Все самое самое

Самый толстый человек в мире

Согласно Книге рекордов Гиннеса, официально самым толстым в мире человеком пока признан 48-летний мексиканец Мануэль Урибе, вес которого в 2007 году составлял почти 570 кг. Мексиканец в течение нескольких лет не мог самостоятельно вставать с кровати.

самый толстый человек

После своего выступления по телевидению, когда он обратился за помощью к врачам и последовавшей за этим медицинской помощью (усечением желудка) в марте 2012 года, Мануэль похудел до 444 кг. То есть Урибе сбросил сразу более 200 кг, после чего он смог передвигаться без посторонней помощи.

самый толстый человек

Таким образом мексиканец стал рекордсменом сразу в 2-х номинациях: самый толстый человек в мире и человек, который сбросил больше всего килограмм. После похудения Мануэль женился на женщине, которая в течении последних двух лет помогала ему.

Совсем недавно медицинская помощь была оказана еще одному толстяку – 20-летнему жителю из юго-восточного города Джизан (Саудовская Аравия), вес которого составляет 610 кг. Мужчина уже более 2-х лет не покидал спальню.

Оказание медицинской помощи страдающему ожирением Халида ибн Мосхен Шаари представляло собой настоящую спасательную операцию – для этого пришлось привлечь несколько десятков спасателей, медицинских работников, спецтехнику и самолет.

самый толстый человек

Согласно приказу арабского короля Абдаллы министерство здравоохранения, чтобы вывезти пациента из его квартиры, должно было приобрести подъемный кран и специальную кровать, изготовленную в США по специальному заказу.

Чтобы вызволить Халида из квартиры, одну из стен дома пришлось сломать, после чего его поместили на скорую помощь и привезли в аэропорт, а оттуда доставили спецрейсом в столичный госпиталь. Там Халида ибн Мосхен Шаари пройдет процедуры по снижению веса, а при возникновении необходимости будет прооперирован. Медики клиники в Эр-Рияде отмечают, что ожирение у мужчины – следствие серьезных проблем со здоровьем – его причиной не является фанатическая любовь к продуктам быстрого приготовления или неправильный образ жизни.

Транспортировку и лечение юноши оплачивает Король Саудовской Аравии.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *