Самый высокий небоскреб Европы | Все самое самое

Самый высокий небоскреб Европы

С 1 февраля 2013 года жители и гости Лондона смогут попасть на верхние этажи одного из самых высоких зданий не только в Великобритании, но и во всём Евросоюзе.

самый высокий небоскреб

Возведение самого высокого небоскреба под названием Shard (»Осколок»), спроектированного итальянским архитектором Ренцо Пиано (Renzo Piano), началось в 2009 году, а было закончено летом прошлого года, во многом благодаря инвесторам из Катара, владеющими 80% акций Shard. Стоимость строительных работ, которые начались в 2009 году, составила не менее 450 млн. фунтов стерлингов.

Небоскреб, высота которого составляет 310 метров, находится в районе моста Лондон-бридж на южном берегу Темзы. В 87-этажной башне предполагается разместить жилые апартаменты, три этажа ресторанов, почти 600 000 кв. метров офисных помещений, магазины, а также 202 номера отеля «Shangri-La», которые займут с 34 по 53 этажи. Верхние этажи этого здания будут отданы под смотровые площадки и галереи.

С Shard открывается непревзойденный вид английской столицы. Лифты по мере подъема или спуска проецируют городские виды, а после выхода из лифта посетители окажутся на «облачном» этаже с описанием разных видов облаков. В ясную погоду радиус обзора может достигать 64 км. В этом же здании расположен и самый высокий магазин Лондона.

самый высокий небоскреб

Несмотря на немалую стоимость экскурсии по «Осколку» (примерно 19 фунтов стерлингов для детей и 25—для взрослых) билеты очень быстро раскупаются.

В течение нескольких месяцев после завершения строительства «Осколок» считался самым высоким небоскребом Европы, но в конце 2012 года первенство перешло к зданию «Меркурий Сити Тауэр», появившемся в Москва-сити. Высота этой башни вместе с установленным на ее крыше шпилем будет составлять 380 метров.

Компания «STARKS» предлагает кресла офисные и для дома из высококачественных материалов

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий