Самые богатые музыканты | Все самое самое

Самые богатые музыканты

Наградой популярным музыкантам становится не только всемирная слава, но и довольно внушительные гонорары. Журналисты составили топ 10 звезд шоу-бизнеса, доходы которых измеряются астрономическими суммами. Представляем топ-10 самых богатых музыкантов в мире.

Номер первый в этом рейтинге – знаменитый ирландский рок-музыкант Боно. Удачное вложение в социальную сеть Facebook дало возможность мистеру Хьюсону стать самой богатой в мире рок-звездой. Несколько лет назад он приобрел акции сети Facebook на сумму, превышающую 90 млн. долларов. В настоящий момент их стоимость превысила 1 млрд.

богатые музыканты

Боно, конечно же, стал богат не только благодаря Facebook, но и своей основной деятельности: к концу лета его доход от продажи билетов составит 700 млн. долларов.

Второй самый богатый в мире музыкант – знаменитый Пол Маккартни. За свою долгую карьеру один из родоначальников легендарных «жуков» заработал прибюлизительно 800 млн. долларов.

богатые музыканты

И все это – благодаря настойчивому труду в сфере музыки, компании Apple Corp – музыкант является одним из ее владельцев, и еще одной организации – издательской фирме MPL Corp, в создание которой сэр Маккартни еще в 1970-х годах инвестировал деньги.

Тройку самых обеспеченных музыкальных звезд замыкает Мадонна: поп-дива заработала около 650 млн. долларов. Мадонна не только поет, но и выпускает коллекции одежды, пишет детские книги, а также владеет сетью фитнес-клубов Hard Candy.

богатые музыканты

На четвертом месте нашего рейтинга – Шон Коумз, поклонникам рэпа больше известный как Пи Дидди. Один из самых обеспеченных людей в мире хип-хопа сколотил состояние в 500 млн долларов благодаря сети ресторанов, выпуску двух линий одежды, маркетинговой фирме и своему сотрудничеству с алкогольной компании Diageo, в рамках которого он рекламирует водку Ciroc.

По некоторым данным, такую же сумму за свою 20-летнюю карьеру удалось заработать Мэрайе Кэри – американской певице и музыкальному продюсеру. В ее активах, помимо работы на музыкальном поприще, рекламное сотрудничество с Pepsi и другими популярными брендами, выпуск собственной коллекции обуви, духов и драгоценностей, а также работа с косметической компанией Elizabeth Arden.

Состояние американского рэпера Джей-Зи, занявшего шестую строчку этого рейтинга, составляет свыше 450 млн. долларов. Рэпер считается основателем и совладельцем лейбла Roc-A-Fella Records, создателем линии одежды Rocawear, а также совладельцем сети клубов 40/40 и клуба НБА New Jersey Nets.

Седьмое место занял британский певец, пианист и композитор Элтон Джон, состояние которого оценивается в 309 млн. долларов. Такую сумму сэр Джон заработал благодаря своим концертам, недвижимости, а также довольно впечатляющей коллекции фотографий и произведений искусства.

На восьмом месте – фронтмен группы Rolling Stones Мик Джаггер, сколотивший состояние в 300 млн долларов.

Далее на девятой позиции рейтинга расположился Стинг, который заработал 284 млн. долларов не только благодаря своему музыкальному таланту, но и юмеющейся в его собственности недвижимости, в частности домам в США, Англии, Италии и на Карибах.

Самым бедным в нашем списке оказался Кит Ричардс, коллега по Rolling Stones упомянутого выше Джаггера. Он замыкает топ-10 с состояние в 276 млн. долларов.

Похожие статьи

Добавить комментарий