Вредные профессии, которые могут разрушить семью | Все самое самое

Вредные профессии, которые могут разрушить семью

Вредные профессииС самых юных лет мы усвоили прописную истину о том, что настоящую любовь не могут разбить ни расстояние, ни время, ни другие невзгоды. Но в результате чьи-то отношения разрушаются из-за постоянных ссор, кто-то не могут перебороть рутину семейной жизни, а некоторых… не устраивает профессия второй половины!

В каждой профессии можно найти преимущества и недостатки. Поэтому, если из-за этого распадается семья, следует хорошо подумать? Психологи и кадровые работники из разных стран мира составили список самых вредных для семьи профессий. А вы не попадаете ли в «группу риска».

Танцоры и танцовщицы

Если плохому танцору мешает сцена, то хорошему может помешать… семья. Чаще всего к такому выводу приходят не сами «работники» сцены, а их вторые половины.

Как правило, мало кого успокаивают доводы, что «это только лишь работа», и такие браки чаще других заканчиваются разводом (если верить статистике, в 43% случаев). В таком случае единственным надежным спасением может быть брак между представителями одинаковой профессией.

Бармены

Не зря распространено мнение о том, что хороший бармен знает больше, чем священник и личный психолог. Ведь именно бармену клиенты, будучи под градусом, изливают душу. А в это время он должен быть немногословным, сдержанным и улыбчивым. Не секрет, что многие посетители начинают флиртовать с барменом. А некоторые даже предлагают продолжить приятное знакомство в другом месте.

Добавьте к этому ненормированный график работы, частые ночные смены и постоянный доступ к алкогольным напиткам – кому понравится такая должность второй половины?

Массажисты

Работники этой профессии практически не отстают от предыдущей. Даже если ваш супруг работает массажистом в военном госпитале, все равно вас будут посещать подозрительные мысли о том, что целыми днями массирует аппетитные попки. Да и муж будет рад каждый раз ловить себя на мысли, что его жена-массажистка «по долгу службы» трогает голых мужиков.

Работники игорного бизнеса

Как и бармены, работники игорного бизнеса все время на виду, всегда доброжелательны и улыбчивы. их клиенты, как правило, люди развлекающиеся и отдыхающие, жаждущие адреналина и готовые спустить за одну ночь энную сумму денег. Такая рабочая атмосфера, как ни крути, подталкивает к флирту и другим приключениям.

Чаще всего такая «вредная профессия» вторую половинку не устраивает. Тем более, что многие работники увеселительной сферы «сгорают» на работе, приходя домой уставшими, ворчливыми и скучными.

Заводские рабочие
Неожиданный поворот событий! Можно только догадываться, почему в этот список угодили простые трудяги. Скорее всего, дело здесь в смешных заработных платах среднестатистического заводского работника (при пересчете которых совсем не смешно).

К тому же, тяжелая физическая работа, ночные смены и постоянный стресс в супружескую жизнь романтики не добавляют. Очевидно, с течением времени все это накапливается, перерастая в регулярные ссоры и чувство одиночества.

Телефонные операторы

Ежедневно разговаривая с сотнями людей, научившись отвечать «на автомате» или парировать любую критику, направленную в ваш адрес, можно превратиться в бездушного робота. А популярное «а поговорить?», сказанное любимым человеком, для телефонного оператора станет настоящим кошмаром. Как ни крути, а муж и жена должны общаться.

Медсестры

Не зря, ой не зря попали они в черный список. При слове «медсестра» почему-то у большинства вначале возникает ассоциация с костюмом из секс-шопа, и только потом уже появляется образ женщины в белом длинном халате со шприцом в руках. А ведь медсестрой могут работать и мужчины.

Спортсмены и артисты

С ними все ясно. Знаменитых спортсменов и артистов все время окружают поклонники, которые ради своих кумиров готовы на многое (если не на все). Хорошо, если ваша вторая половинка сможет устоять против такого шквал восторженных вздохов и взглядов. А если нет?

Официанты

Проблемы в семьях официантов появляются по тем же причинам, что и у крупье и барменов. Только они при общении с клиентом должны быть еще более вежливыми. Чем лучше официант выглядит, чем милее он улыбается и проворнее работает, в итоге тем больше чаевых попадет в его карман. Казалось бы, и упрекнуть не в чем – ведь все это пополнит семейный бюджет. А с другой стороны – замужние официантки (женатые официанты) могут нисколько не смущаясь, флиртовать налево и направо. А вдруг они не останавливаются и после закрытия ресторана?

Горничные

Они постоянно общаются с людьми, у которых обычно есть свободное время, соответствующее настроение и деньги. К этому добавьте ночные смены и постоянный контакт с личными вещами малознакомых людей – впечатлительный супруг может составить из этого изрядный список «провинностей».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *