Самые невезучие «везунчики» | Все самое самое

Самые невезучие «везунчики»

Что значит невезение? По определению, невезение – это преследующий кого-либо ряд неудач или неудачное стечение обстоятельств. У многих бывал такой период в жизни, когда все валится из рук. Люди из опубликованного ниже списка названы самыми невезучими персонами. Хотя, если посмотреть с другой стороны – они везунчики.

Первое место в списке неудачников занял человек, переживший крушение поезда, несколько автомобильных аварий. Этот человек спасся из горящего автомобиля и даже вывалился из самолета. Этот человек – учитель музыки из Хорватии Фрейн Селак. Наш герой в январе 1962 года ехал на поезде из Сараево в Дубровник. Неизвестно, что случилось, но вдруг поезд сошел с рельс и очутился прямо в ледяной реке. В этой аварии погибли 17 пассажиров, но Селак выжил, лишь сломав руку, получив переохлаждение и отделавшись парой небольших синяков. Чрез год при перелете из Загреба в Риеку, у самолета вырвало дверь, и Селака выбросило наружу. Погибли все 19 человек, летевшие вместе с ним, а он выжил, упав в стог сена. В 1966 году Фрейн путешествовал на автобусе, который также упал в реку, погибло 4 человека, а Селак не только выжил, но и остался целым и невредимым. В 1970 и 1973 его автомобиль внезапно загорался, но Селак чудом выжил. В 1995 году он был сбит городским автобусом, но также не пострадал. В 1996 Фрейн выжил, когда, стараясь предотвратить столкновение со встречным грузовиком, он вылетел на машине со скалы и приземлился на дерево. После этого его автомобиль взорвался, а он пролетел еще метров 300.

везунчики

В 2003 году Фрейн Селак выиграл в Хорватской лотерее 1,000,000 долларов, после чего сказал: “ Я уверен, что Бог все эти годы наблюдал за мной ”. Впоследствии ему поступило предложение принять участие в съемках рекламы Doritos в Австралии, и он даже его принял. Но подумав, решил все таки не испытывать судьбу и отказаться.

Далее в нашем списке удачливых неудачников следует британец Джон Лайн, который пережил массу приключений и курьезов. Еще в детстве он упал с дерева и оказался в госпитале. Выписавшись, прямо на пути из больницы его автобус попал в аварию, в результате которой Джон снова в том же месте сломал руку. Приключилось это, конечно же, в 13-го, пятницу.

везунчики

“Джон Бедствие” пережил и другие несчастные случаи – падение скалы в шахте, удар молнии и 3 автомобильные аварии. Причины такого невезения необъяснимы, но все могло быть намного хуже.

Еще один невезучий “везунчик” – Виллиам Пост по кличке Зародыш. В 1988 году он выиграл в лотерею 16 миллионов, но после многочисленных исков лишился всех денег. Часть его выигрыша успешно отсудила у Поста его бывшая подруга. Его брат пытался нанять киллера, чтобы убить Виллиама – он надеялся унаследовать деньги. В дальнейшем Пост открыл ресторан в Сарасоте и решил инвестировать деньги в автомобильный бизнес – эти два предприятия никаких денег ему не принесли, и еще сильнее вогнали Поста в долги. Он даже оказался в тюрьме за то, что приставил к виску налогового инспектора пистолет.

везунчики

Через год после выигрыша Виллиам Пост уже имел долг в 1 млн. долларов. В конце концов наш «везунчик» объявил о банкротстве, после чего получал талоны на еду, живя на 450 долларов в месяц. Вскоре Пост умер в результате остановки дыхания.

На четветром месте, человек переживший 4 удара молнии, британский офицер Майор Саммерфол. В 1918 во время боев на полях Фландрии вспышкой молнии он был сбит со своего коня и парализован. В 1924 году, когда Майор спокойно рыбачил у реки, молния попала в дерево, под которым он сидел. В результате была парализована правая часть тела Майора. После успешного восстановления, когда Саммерфолд уже мог совершать прогулки в местном парке, молния еще раз ударила прямо в него, полностью парализовав Саммерфолда.

Спустя два года он умер, но молния ударила его еще раз. Через 4 года после смерти Майора Саммерфолда по памятнику на его могиле ударила молния, полностью разрушив его. Для справки, 1:2 000 000 составляет вероятность быть убитым молнией. Только представьте, насколько в этом плане оказался “удачлив” Саммерфолд.

Просто потрясает история следующего кандидата-неудачника Генри Зигланда. Он был твердо уверен, что ему удалось спрятатся от судьбы. В 1883 году он оставил свою подругу, которая в дальнейшем покончила с собой. Брат девушки винил в смерти сестры Генри Зигландома и решил свести с ним счеты. Он выстрелил в Генри, после чего убил себя, выстрелил себе в висок. Но Генри убит не был, пуля только лишь поцарапала его лицо и застряла в дереве, растущем во дворе Зигланда. Генри был просто счастлив, считая что ему фантастически повезло. Через несколько лет Генри решил избавится от этого дерева в своем дворе, но оно было настолько огромным, что выкорчевать его можно было только с помощью взрыва. Генри заложил динамит под дерево, и взорвал его. В результате взрыва застрявшая пуля срикошетила прямо в голову Зигланду. Генри все таки пришлось расплатиться за свои поступки.

Шестое место занимает неудачница Энн Ходжес – это единственный человек, в которого попал метеорит. В ноябре 1954 года женщина дремала у себя дома, когда крышу ее дома пробил метеорит размером с грейпфрут. Он попал в старое деревянное радио, разбив его, и ударил Энн в бедро и руку. Женщина была поранена, но способна передвигаться.
Этот случай попадания внеземного предмета в человека считается первым, поэтому он имел широкую огласку. Американские воздушные силы прислали за метеоритом вертолет, но муж Энн Ходжес – Юджин, нанял адвоката и оставил камень у себя. Ходжесам за метеорит предлагали крупные суммы, но они не соглашались. В результате Энн Ходжес подарила четырехкилограммовый камень историческому музею в Алабаме, где каждый желающий может его увидеть.

Замыкает перечень Эвелин Адамс – дважды выиграв в лотерею, в результате она проживает в трейлере. Эвелин выиграла лотерею Нью Джерси в 1985 и в 1986 году. Итоговый выигрыш Эвелин составил 5.4 млн. долларов. Сегодня Эвелин Адамс живет в жалком трейлере, от денег и следа не осталось.

“Каждый хотел заполучить мои деньги, наложить на них лапу. Я никогда не говорила слова Нет, о чем очень жалею. Если бы у меня был шанс повторить все это снова, я была бы гораздо умнее” – говорит Адамс.

Остаток денег она проиграла на игровых автоматах в Атлантик Сити. Все это произошло в результате глупости, неумения обращаться с деньгами и жадности родственников. Общеизвестно утверждение, что получивший шальные деньги человек, так же быстро их потеряет. Это подтверждают многочисленные “везунчики”, выигравшие в лотереях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *