Америка бьёт рекорды по катаклизмам | Все самое самое

Америка бьёт рекорды по катаклизмам

Америка бьёт рекорды по катаклизмамАмериканское правительство сообщает, что количество крупных природных катаклизмов достиглов рекордной отметки. Рекорд уже почти побит по состоянию на август 2011 года.

Национальное управление атмосферных и океанических исследований составило отчёт по случившимся стихийным бедствиям, убыток от которых превысил 1 млрд. долларов. По состоянию на середину августа 2011 года в США зафиксировано 9 катастроф такого масштаба. Это снежная буря и торнадо, аномальная жара и наводнения.

Материальный ущерб от природных катаклизмов за 2011 год превысил 35 млрд. долларов. Самыми дорогими стихийными бедствиями 2011 года стали небольшие грозовые бури, зафиксированные в первом полугодии, унесли с собой 20 млрд. долларов. Данная сумма в 2 раза превышает ту, которая потрачена за 3 года на возмещение ущерба от подобных природных явлений. От серии торнадо, которые 25-30 апреля обрушились на центральные и южные штаты, пострадали Алабама, Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Джорджия, Теннесси, Вирджиния, Кентукки, Иллинойс, Миссури, Огайо, Техас и Оклахома. Здесь прокатилось 305 торнадо, в результате которых общая сумма потерь составила более 9 миллиардов долларов. Кроме того, в результате стихийного бедствия погибло 327 человек.

До конца 2011 года осталось всего 4 месяца. Именно на это время приходятся зимние снежные бури и пик сезона ураганов. Специалисты полагают, что 2011 год войдёт в американскую историю как самый неблагоприятный год. Эксперты считают, что в 2011 году рекорд 2008 будет побит.

Тогда, в 2008 году, произошло девять крупных стихийных бедствий, общая сумма ущерба составила 60 млрд. долларов.

Похожие статьи

Добавить комментарий