Страны, в которых выгодно рожать | Все самое самое

Страны, в которых выгодно рожать

Самый дорогой отель мираРезкое замедление темпов увеличения населения, то есть убыль населения во многих развитых странах мира, а также в России и государствах Восточной Европы, или резкий рост темпов увеличения населения в Африке и большинстве стран Латинской Америки и Азии, отрицательно сказываются на социально-экокомической и демографической ситуации в мире.

Поэтому большинство стран мира сегодня старается управлять воспроизводством населения. На это направлена демографическая политика — система экономических, административных, пропагандистских и др. мероприятий, которыми государство оказывает влияние на естественный процесс движение населения (в первую очередь на рождаемость) в желательном для себя курсе.

В отличие от бедных стран, где население стремительно растет, развитые страны сталкиваются с проблемой вымирания нации. Европа пытается подстегнуть рождаемость бонусами.

Впервые контроль над рождаемостью стал осуществляться во Франции еще в 18-м веке, где в связи с угрожающим уменьшением темпов рождаемости были предприняты попытки ее стимулирования. В настоящее время демографическую политику проводят около 130 экономически развитых стран мира и приблизительно 80 развивающихся.

Мерами демографической политики, направленными на повышение рождаемости и естественного прироста населения являются: пособия в связи с рождением детей, единовременные ссуды молодоженам, льготы на приобретение жилья, продолжительные декретные отпуска и т.д.

Страны, в которых выгодно рожать

Демографическая политика в государствах Западной Европы проводится с разной интенсивностью.

В рейтинг мест, где рожать выгоднее всего, на 3-м месте Франция – там за каждого нового гражданина дают 10 тысяч долларов.

На 2-м месте – Россия. У нас выплаты составляют чуть более 11 тысяч долларов, правда ребенок не должен быть единственным.

На 1-м месте – итальянский городок Лавиано – его население всего 2 тысячи человек, зато за каждого младенца выдают 13 тысяч долларов.

Самые маленькие выплаты в Израиле. Новоиспеченным мамам выдают символические 320 долларов. Зато их хотя бы налогом на ребенка не облагают, как например, в Китае.

Демографическая политика в США фактически не проводится, исключение составляют некоторые льготы семьям.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *