Самые маленькие города | Все самое самое

Самые маленькие города

Население бельгийского города Дюрбyи – 500 жителей.

Самые маленькие города

Первый замок на этом месте был сооружен в 889 году, а первые упоминания о Дюрбyи датируются 11 веком.

К началу 14 века появилась городская стена, трибунал и здание полиции – все необходимое, чтобы получить статус города, которое он в 1331 году получил. И сегодня, несмотря на свои размеры, Дюрбyи официально считается городом. Город сохранил средневековую атмосферу и живет туризмом.

Самые маленькие города

Город Мелник (Болгария) с населением 390 человек. Своё название город получил из-за обрывистых меловых скал.

Первые письменные источники, в которых упоминается этот город, относятся к 11 веку.

Самые маленькие города

Мелник в 1215 году стал столицей независимого феодального княжества под управлением деспота Алексия Славом. Руины Славовой крепости сохранились до сегодняшних дней.

Неопытному взгляду почти нереально отличить старинные сооружения от современных, так как старые здания хорошо отреставрированы, а новые создаются точь-в-точь такими же.

Самые маленькие города

В 1395 году город Мелник оказался во власти Османской империи. В первые столетия Османского владычества город был в полном упадке. В конце 18 – начале 19 веков положение улучшилось. Начало процветать производство табака и виноделие – «Мелнишко вино» шло на экспорт во все Европейские страны.

В восточной части Мелника находится Болярский (византийский) дом, построенный в первой половине 13 века. Он считается памятником средневековной болгарской жилищной архитектуры и самой старой постройкой византийских времен, уцелевшим на территории Балкан.

Рабштейн над Стржелой (Чехия) имеет население всего 20 жителей.

Он получил статус города еще в 1337 году. Сам городок состоит всего лишь из одной улицы, которая переходит в маленькую площадь. Но в Рабштейне есть целый ряд зданий, за которые многие большие города ему позавидуют.

Самые маленькие города

Гордость Рабштейнп – остатки готического замка 14-го столетия, на основе которого впоследствии был сооружен замок в стиле барокко.

Хорватский город Хум зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса как самый маленький город в мире. Его население – 17 жителей.

Свой современный облик Хум получил в средние века. Именно в то время на развалинах старинной крепости был возведен Хумский замок, а возле него первый ряд домов будущего городка.

Самые маленькие города

Самой увлекательной дорогой до Хума считается, так называемая «Аллея глаголяшей», протянувшаяся от Роча до Хума, на всей ее протяженности по обочинам лежат огромные камни-памятники, представлящие определенную букву из глаголицы.

Самые маленькие города

Несмотря на незначительные размеры, в городе есть храм, ресторан, магазин и кладбище.

Из тринадцати имеющихся здесь домов заселены только 7. Кроме мэра, среди постоянных жителей города – один полицейский, один врач, один пожарный, один судья.

Те, кто постоянно в городе не живет, приезжают сюда по выходным.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *