Самые странные свадебные обычаи | Все самое самое

Самые странные свадебные обычаи

Самые странные свадебные обычаиНа любой свадьбе, будь то вечеринка или пиршество в 500 человек, привычно видеть традиционные обряды: похищение невесты и ее туфельки, снятие и бросание фаты и т.д. За свою многовековую историю свадьба насчитывает большое количество обрядов и традиций, некоторые из которых просто шокируют.

В Индии и многих других странах Азии, например, существует странная традиция девушек выдавать замуж за животных – там считается, что этот обычай помогает изгонять призраков. Особенно это касается слишком страшных девушек и девочек, рожденных с молочным зубом. Считалось, что они находятся во владении нечистого духа. Единственный способ изгнать злых призраков — выйти замуж за собаку или козу. При этом устраивается пышная и щедрая свадебная церемония. Обнадеживает то, что девочке не нужно выполнять свой супружеский долг с животным, а после изгнания призраков она может выйти замуж за мужчину.

Обычаи племени Бахуту запрещают молодоженам сразу после свадьбы заниматься любовью. Молодята первую брачную ночь отправляются в дом мужа, где новоиспеченная супруга начинает избивать мужа всем, что ей попадется под руку. Утром она уходит домой, а вечером снова возвращается, чтобы продолжить. Такие избиения длятся неделю, после чего происходит долгожданный акт любви. Объясняется этот обычай тем, что, молодожены прежде чем заняться любовью, должны хорошо друг к другу привыкнуть, и в этом очень помогает драка.

Странные обычаи есть и в Греции. Ритуал заключается в том, что невеста садит к себе на колени молодого мальчика, незрелого в половом отношении. Затем она пытается откусить булочку, которая кольцом охватывает его шею. После этого молодую забирает ее муж, и приводит ее к их дому. Парадную дверь жилища окунают в мед, после чего невеста бросает гранат в дверь. Если какое-либо из семян граната к двери прилипнет, то девушка родит много сыновей.

Странности встречаются и среди свадебных традиций Кореи. Например, вырезание в виде утят деревянных фигурок – жених просит своих благополучно женатых друзей сделать деревянную утку, как символ большого супружеского счастья.

В Мавритании девочку, начиная с 5 лет, родители начинают хорошо откармливать, чтоб удачно выдать ее замуж – чем больше вес невесты, тем дороже ее можно продать при достижении нужного возраста. В некоторых странах Африки девочку до тех пор кормят, пока ее не стошнит и не вырвет, принуждая съедать даже рвотные массы. Этот процесс называется Леблоу. В этой части земного шара мужчины ценят женщин потолще. Не имеет значения, если это причиняет вред их здоровью, или укорачивает их жизнь.

А в Малайзии свои причуды. У них не принято ходить в душ за 72 часа до бракосочетания, причем это касается как невесты, так и жениха. Эту традицию чтят настолько, что она соблюдается уже более 200 лет. Кроме того, будущим новобрачным в этот период также нельзя пить и есть. При этом за молодыми пристально наблюдают. Люди считают, что, если пара эту пытку переживёт, у них будет не только богатое изобилие, но ни один из их детей не умрет. Также считается, что если человек способен выдержать такие трудности, то он с легкостью преодолеет все неурядицы, встречающиеся в семейной жизни.

Шотландские мужчины также предпочитают грязных женщин. По местному обычаю, прежде чем невеста выйдет замуж, она должна быть измазанной в грязи. Подходит любая грязь: корма для животных, обычная мука, липкие вещества вроде патоки — все это тщательно перемешивается и вываливается на девушку. Наверное, таким способом невесту готовят к зверской реальности брака. В видеосюжете этот процесс хорошо показан.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *