Самые дорогие особняки мира | Все самое самое

Самые дорогие особняки мира

Самые дорогие особняки мира«The Manor» считается самым дорогим домом в мире, его стоимость 150 млн. долларов. А принадлежит он вдове известного продюсера Аарона Спеллинга (сериалы «Беверли Хиллз», «Твин Пикс», «Зачарованные»). Кэнди Спеллинг в марте этого года выставила его на продажу. Особняк расположен в Холмби Хиллз – одном из самых престижных районов Калифорнии, в нем насчитывается 123 комнаты, а расположен он на участке в 1,88 га..

Прошлогодний список наиболее дорогих особняков в мире возглавило, по мнению Forbes, поместье Fleur de Lys в Беверли-Хилл., занимающее площадь 4,05 тыс. кв.м. Особняк копирует Версальский дворец Людовика XIV, его стоимость равна 125 млн. долларов. В этом году он занял вторую позицию.

Третье место в перечне Forbes досталось особняку Updown Court, цена которого 117 млн. долларов, расположенному в английском графстве Суррей. Дом насчитывает 103 комнаты.

Кроме перечисленных особняков, в топ-10 самых дорогих домов мира входят вилла Villa Leopolda, расположенная на Лазурном берегу Франции ($102 млн), далее следует поместье Tranquility на озере Тахо в штате Невада и Albemarle House в штате Виргиния (стоимость обоих 100 млн. долларов), вилла во Франции Villa La Palladiana (76 млн. долларов), ранчо Hummingbird Ranch в Калифорнии и особняк в Нью-Йорке (оба стоимостью 75 млн. долларов), вилла в Испании Cielo de Bonaire (74 млн. долларов) и особняк в Лос-Анджелесе в Бэль-Эйр (72 млн. долларов). Замвершает рейтинг ранчо BootJack Ranch в штате Колорадо – его стоимость 68 млн. долларов.

Журнал Forbes собрал рейтинг, основываясь на информации о выставленных на продажу особняках, а также полученных от брокеров и риелторов элитного жилья сведениях

Самые дорогие особняки мира. Особняк Аарона Спеллинга

Особняк Аарона Спеллинга

Самые дорогие особняки мира. Поместье Fleur de Lys в Беверли-Хиллз

Поместье Fleur de Lys в Беверли-Хиллз

Самые дорогие особняки мира. Updown Court

Updown Court

Самые дорогие особняки мира. Albemarle House

Albemarle House

Самые дорогие особняки мира. Tranquility

Tranquility

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *