Самые необычные конкурсы | Все самое самое

Самые необычные конкурсы

Чемпионат мира по пребыванию в сауне (World Sauna Championship)

Конечно, этот чемпионат происходит в Финляндии. Время его проведения — август месяц, место — город Хейнола (Heinola). Участники из 20 стран мира подписывают документы, возлагая на себя ответственность за непредвиденные последствия для своего здоровья. После этого они при температуре 110 градусов по Цельсию находятся в сауне, куда каждые 30 секунд подливается 1 литр воды… Участники должны прямо сидеть, ягодицами и бедрами на лавках, руки должны быть в локтях согнуты и упираться вертикально в колени, им нельзя прикасаться любых поверхностей. Победит тот, кто дольше так просидит.

Самые необычные конкурсы

Чемпионат по игре на невидимой гитаре (Air Guitar Championships)

Этот чемпионат с 1996 года считается неотъемлемой частью музыкального фестиваля Oulu Music Video Festival, происходящего в Оулу (Финляндия). Вначале конкурс проводился в шутку, для разогрева публики перед выступлением настоящих рок-групп, но со временем превратился в независимое соревнование. Самые первые конкурсы акции такого типа были проведены в США и Швеции в начале 1980-х годов. В 2008 году его победителем стал гитарист из США Craig «Hot Lixx Hulahan» Billmeie.

Самые необычные конкурсы

Экстремальная глажка (Extreme Ironing World Championships)

Этот необычный вид спорта в 1997 году в британском Лейчестере превратился в чемпионат. Он считается очень трудным и даже опасным, так как участникам гладить вещи приходится в ущельях, на вершинах гор, на льду или под водой. Официальное определение этого состязания гласит: «Экстремальная глажка — это занятие на открытом воздухе, сочетающее зрелищность и опасность экстремальных видов спорта с чувством удовлетворения от хорошо отутюженной рубашки.

Самые необычные конкурсы

Самая уродливая собака (World’s Ugliest Dog Contest)

Этот чемпионат ежегодно проводится в США на стадионе в Петалуме (Калифорния), для установления среди «претендентов» самой некрасивой собаки. Победитель вместе с титулом самого отвратительного пса получает приз в 1000 долларов. В 2007 году победила собака по кличке Elwood породы китайская чихуахуа, в 2008 этой чести был удостоен представитель этой же породы по кличке Gus, имеющий только один глаз и 3 лапы.

Самые необычные конкурсы

Метание карлика (Midget Throwing)

Этот конкурс появился в Австралии в 80-х годах 20-го столетия. Обычно соревнование происходит в большом баре, на пол расстилаются маты, карлик одевается в специальную амортизирующую одежду. Побеждает тот, кто дальше всех бросит карлика, иногда в качестве усложнения задания его необходимо перекинуть через установленный на линии «полета» мягкий борт-сетку. В последнее время такие конкурсы проходят на полузаконном основании — защитники прав человека все время подают протесты и домогаются запрета этого странного соревнования.

Самые необычные конкурсы

Чемпионат брадобреев (Beardy weirdy competition)

На это соревнование съезжаются тысячи людей с замысловато уложенными бородами и усами, среди которых встречаются макеты Букингемского Дворца, моста Золотые Ворота, и просто различные колечки и завитушки.

Самые необычные конкурсы

Чемпионат по бросанию пудинга (The World Black Pudding Throwing Championship)

Этот конкурс имеет стародавние исторические корни, изначально основное противоборство происходило между Ланкаширом и Йоркширом. В настоящее время оно приобрело статус международного уровня со многими участниками (даже из Австралии), которые съезжаются в небольшой городок Ramsbottom. Смысл состязания состоит в том, чтобы с помощью «пращи» забросить свежеиспеченный пудинг на цоколь здания местного паба из женских колготок. Очень непростое задание, учитывая, что бросать разрешается только снизу от локтя.

Самые необычные конкурсы

Чемпионат по копанию червей (Worm Charming Championship)

Сотни людей, трансляции, видеокамеры и множество участников, которые… копают червей! За полчаса их необходимо накопать как можно больше, для чего применяются различные технологии и элементарные приспособления. Чемпионат впервые прошел в 1980 году и теперь проводится ежегодно. Его правила написаны учителем начальных классов John Bailey, а внесенный в книгу рекордов Гиннеса рекорд по копанию червей поставил подросток Tom Shufflebotham, который за полчаса умудрился накопать 511 червей.

Самые необычные конкурсы

Каштановые бои (World Conker Championships)

Это больше напоминает спектакль, на протяжении которого современные «гладиаторы» устраивают бои, вооружаясь только лишь трехметровой лентой с привязанным каштаном на конце. Впервые чемпионат проводился в 1965 году, его организатором был и до сих пор считается Ashton Conker Club. На это соревнование съезжается множество участников со всего мира, в его рамках проводятся отдельные бои в мужской, женской и детской лиге. Несмотря на шутливое внешне представление, со зрителей собираются большие средства (в минувшем году более 25000 фунтов стерлингов), которые передаются потом в качестве пожертвования для незрячих людей.

Самые необычные конкурсы

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *