Самые дорогие блюда | Все самое самое

Самые дорогие блюда

1. «Chocopologie by Knipschildt» – это самый дорогой шоколад в мире. Изготавливается лакомство только вручную американской фирмой «Knipschildt Chocolatier».

Самые дорогие блюда

Разумеется, это темный шоколад, который не предназначен для продолжительного хранения Рецептура шоколада включает какао ‘Valrhona’ с большим количеством эксклюзивных ингредиентов. За 1 фунт (453 грамма) лакомства придется отдать 2600 долларов.

2. Самый дорогой десерт в мире можно отведать в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное кусочками съедобного золота, взбитыми сливками, а также небольшой шоколадкой La Madeline au Truffle, подается в инкрустированном алмазами и золотой каймой бокале с золотой ложечкой, также украшенной алмазами.

Самые дорогие блюда

О желании отведать десерт, стоимость которого 25 тысяч долларов, необходимо предупреждать заблаговременно. А пустую посуду клиент вправе забрать домой.

3. Самую дорогую в мире пиццу под названием Luis XIII предлагает всего за 8300 евро молодой итальянский повар Ренато Виола. По словам автора блюда, ее стоимость не преувеличена, если учесть эксклюзивные пищевые продукты и 2-х кулинаров, которые для ее приготовления выезжают на дом. Кроме основы, пицца готовится в присутствие заказчика.

Самые дорогие блюда

В ее состав входят: моцарелла буффало, красный лангуст, 3 типа икры, омар и креветки. В этой пицце даже соль не обычная, а австралийская розовая Murray River.

4. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в районе Бронкса в ресторане для русских эмигрантов Golden Gates. Их уникальность в том, что в состав, кроме телятины, свинины и лосятины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), благодаря чему пельмени даже при умеренном освещении распространяют сине-зеленый свет и при этом совершенно съедобны и даже очень вкусны.

Самые дорогие блюда

Порция из 8 пельменей будет стоить 2400 долларов, а из 16 штук – 4400.

5. Самое дорогое в мире мясо – это мраморная говядина, которая отличается и запахом, и вкусом, и текстурой – на срезе мясо напоминает природный рисунок благородного камня. Стоимость такого мяса доходит до 100 долларов за 200 гр. филе, а некоторые, особенно нежные кусочки предлагают и за 1000 долларов.

Самые дорогие блюда

Такая высокая цена мяса объясняется тем, что дают его японские коровы Вагиу. Этих коров в течение веков разводили только в Японии, почтительно с ними обращались, а кормили только отборным зерном и наилучшими травами, а для повышения аппетита поили отменным пивом. Кроме того, для улучшения пищеварения бычкам обязательно делают вибромассаж и дают слушать японскую классическую музыку.

6. Самый дорогой в мире омлет можно отведать в Нью-Йорке в ресторане отеля Le Parker Meridien. Стоит это эксклюзивное блюдо 1000 долларов. Кроме неизменных яиц, в омлет добавдляют целых лобстеров. Амлет украшен десятью унциями севрюжьей икры, а подается он на жареной картошке.

Самые дорогие блюда

7. Самый дорогой в мире сандвич – von Essen Platinum Club Sandwich (»платиновый клубный сэндвич фон Эссен»). Отведать его можно в отелях сети «Фон Эссен», заплатив всего лишь … около 200 долларов.

Самые дорогие блюда

В его состав входят: иберийская ветчина, цыпленок, сваренные вкрутую перепелиные яйца, белые трюфели, приготовленный на особой закваске хлеб и высушенные итальянские помидоры.

8. Попробовать самую дорогую в мире икру можно только в ресторане Caviar House & Prunier, расположившемся в Лондоне на улице Пикадилли. Это – «Алмас», изредка экспортируемая из Ирана икра белуги-альбиноса.

Самые дорогие блюда

Алмазная икра – это самый дорогой и качественный сорт белужьей икры. Она имеет необыкновенно светлый оттенок, насыщенность которого напрямую зависит от возраста рыбы. Алмазная икра имеет очень изысканный и тонкий вкус с особым ореховым привкусом. Сто граммов икры, упакованной в баночку из 24-каратного золота, обойдутся покупателю примерно в 5 тысяч долларов.

9. Florette Sea&Earth – это самый дорогой в мире салат. Его можно попробовать в ресторане отеля Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде.

Самые дорогие блюда

В числе входящих в его состав деликатесов – 50 г отборной белой белужьей икры Almas, корнуоллский краб, лангуст и лобстер. Создатель этого кулинарного шедевра Раймонд ле Бланк добавил в него еще тертые трюфели, флореттский молодой салат с каплей оливкового масла, спаржу, красный перец и картошку, украсив блюдо золотой фольгой. Одна порция салата » Флореттские море и суши» стоит 635 фунтов стерлингов.

10. В честь 75-летия чайной компании «PG» английские ювелиры создали самый дорогой в мире чайный пакетик, который украшен вручную 280 бриллиантами. Стоимость чайного пакетика 7,5 тысяч фунтов стерлингов.

Самые дорогие блюда

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий