Самые большие яхты | Все самое самое

Самые большие яхты

Самые большие яхты Яхта для олигарха – это не просто корабль, но и возможность продемонстрировать окружающим свое финансовое могущество.

И здесь размер действительно имеет важное значение: ни один уважающий себя миллионер не купит яхту менее 60 метров.

Самая самая большая яхта в мире – «Экслипс», принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. За судно длиной около 170 метров олигарх выложил приблизительно 1 млрд. долларов. Бронированная яхта оснащена собственной системой обнаружения ракет, двумя вертолетными площадками и небольшой подводной лодкой. Судно обслуживает состоящий из 70 человек экипаж, а одна его заправка обходится владельцу в 650 тыс. долларов.

До запуска яхты Абрамовича, первенство занимала яхта «Dubai», принадлежащая премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мохаммеду ибн Рашид аль-Мактуму. В 2006 году 162-метровое судно обошлось шейху более чем в 300 млн. долларов. Кроме «гаража» для подводной лодки и вертолетной площадки, на Dubai есть корт для игры в сквош и огромный кинозал.

Яхта чуть скромнее под названием «Al Said» принадлежит султану Омана. В 2008 году 155-метровое судно спустили на воду. На судне с легкостью помещается 70 гостей, команда из 154 человек и оркестр, состоящий из 50 человек.

Есть чем похвастаться и принцу Саудовской Аравии Султану ибн Абдулазизу. Его роскошную 140-метровую яхту «Al Salamah», что означает «обитель мира», обслуживает команда из 96 человек.

Раньше среди владельцев самых дорогих яхт значился экс-президент Египта Хосни Мубарак. В данный момент его 146-метровая «El Horriya» является собственностью государственного флота.

Обычным делом среди миллиардеров является так называемая «борьба яхт»: судно должно быть не просто роскошным, но и лучше, чем у остальных. Американский медиа-магнат Дэвид Геффен, заказывая 138-метровую яхту «Rising Sun», поставил условие: она должна переплюнуть легендарную «Octopus», до 2004 года считавшуюся самой дорогой яхтой в США.

Иногда обладатели дорогих яхт предпочитают остаться инкогнито. Например, неизвестно, кому в настоящий момент принадлежит частый гость причалов вблизи роскошных курортов – 134-метровая суперяхта «Serene».

Одна из старейших в мире яхт – принадлежащая Турции 135-метровая «Savarona», была построена в 1931 году. Корабль по оснащению значительно обгонял свое время. В 1979 году яхта пережила пожар, который ее практически уничтожил, но после проведенной реставрации продолжает плавать.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *