Самая самая рождественская елка | Все самое самое

Самая самая рождественская елка

Новогодние елки могут быть натуральными и искусственными, большими и маленькими, но в этом году появилась еще и самая дорогая рождественская елка в мире. Ее недавно установили в холле Emirates Palace – одном из самых роскошных отелей Абу-Даби. Поистине, арабские страны мира вне конкуренции в стремлении сделать «самое дорогое».

рождественская елка

Закупочная стоимость дерева – всего 10 тысяч долларов. А украшена елка не только обычными новогодними бантиками и шариками, но и ювелирными украшениями: ожерельями, браслетами, золотыми серьгами, часами, а также драгоценными камнями: бриллиантами, сапфирами, жемчужинами, изумрудами, которые обошлись в $ 11 миллионов.

Руководство знаменитого среди мировой элиты отеля, установив такую «диковинку», надеется привлечь на рождественские праздники больше туристов.

24 часа в сутки чудо-елку держат под надзором 4 охранника, а в холле отеля установлены все современнейшие системы сигнализации наблюдения.

13-метровое дерево стало самой дорогой в истории новогодней елкой в мире и администрация отеля уже адресовала заявку на присвоение елке официального статуса в фонд рекордов Гиннеса.

В настоящий момент мировым рекордсменом считается рождественская елка, установленная в 2002 году в Токио, стоимость которой достигает 10,8 млн. долларов.

Велосипедная елка

На днях в Сиднее поставили необычную рождественскую елку – дерево сформировано из велосипедов, сданных своими бывшими владельцами на повторную переработку.

На то, чтобы составить такую рождественскую ель, у авторов инициативы ушло 100 велосипедов и 8 недель. Высота елки превышает 7 метров.

Чтобы придать дереву более праздничный вид, рамы велосипедов были покрашены зеленой краской, а колеса сделали разноцветными, превратив их в неповторимое подобие елочных шаров. По традиции, на верхушке елки установили звезду, которую также собрали из велосипедов.

рождественская елка

Такая необычная елка была сделана в рамках ежегодной акции по сотворению рождественского дерева из особых материалов, пригодных к переработке.

Велосипедная ель в Сиднее простоит до 28 декабря.

В прошлом, 2009 году была установлена в Сиднее елка из пустых пластиковых бутылок, в 2008 году – из старых кресел.

Самая высокая елка

А на Новый 2010 год в мексиканском городе Пасео-де-ла-Реформа была установлена самая высокая Новогодняя елка. Высота зеленой красавицы составляет 112 метров, ее диаметр – 40 метров, а вес елки – 330 тонн.

рождественская елка

Украсили рождественскую елку мишурой, многочисленными игрушками, а также гирляндой, состоящей и 8 000000 разноцветных лампочек. Елка простояла 36 дней – с 5 декабря 2009 года и по 10 января 2010 года.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *