Самые влиятельные люди | Все самое самое

Самые влиятельные люди

Самые влиятельные люди Журналом «Time» недавно был опубликован очередной ежегодный рейтинг – 100 самых влиятельных людей нашей планеты. В него вошли персоны, чья власть, необыкновенные способности, жизненные или моральные примеры изменили мир. А в хорошую или плохую сторону – покажет время.

Надо отметить, что как всегда, в списке «влиятельных людей» доминируют богатые и держащие власть граждане Земли. «Неожиданностью» списка является №1 – самым самым влиятельным оказался до сих пор никому не известный человек – Ваэль Гоним. Его знали разве что только в кругу друзей популярного Facebook и среди сотрудников ближневосточного отделения корпорации Google, где он работает топ-менеджером. В настоящее время о нём узнал весь мир.

На своей страничке Ваэль Гоним призывал к открытым действиям египетский народ: выйти с протестами действующему правительству Хосни Мубарака. Люди последовали «зову вождя» из Социальной Сети и, устроив в государстве революцию, добились отставки египетского президента. Вот так мир и узнал «своего героя». Свою страницу в сети «Фейбук» Ваэль превратил в сильный инструмент для координации действий народного движения – типа «Смольный» по-египетски. Правда, лидер египетских повстанцев был за это арестован, но вскоре его освободили.

Американский экономист Джозеф Стиглиц, предугадывавший мировой кризис 2008 года, занял следующую позицию за «виртуальным революционером». Стиглиц предпринятыми мерами по преодолению кризиса «приготовил» общество Америки к «этой напасти».

На третьем месте – Рид Гастингс, основатель американской компании Netflix. Он создал фирму, занимающуюся курьерской доставкой и почтовой рассылкой DVD-фильмов, а в дальнейшем стал через Интернет доставлять видео в цифровом формате.

Самыми влиятельными в этом году среди политиков оказались французский президент Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, госсекретарь США Хиллари Клинтон, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. В этом списке также есть американский президент Барак Обама и его супруга Мишель.

К «влиятельным политикам» года причислили и Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам – не сдающегося сына лидера Ливийской джамахирии.

В «категории Интернет» в число влиятельных персон занесли таких знаменитостей, как создателя сайта «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа и «отца» социальной сети «Facebook» Марка Цукерберга.

В «категории культуры» рейтинга находятся актер Колин Ферт, певец Стинг, супруги принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также дизайнер Том Форд и 17-летний поп-певец Джастин Бибер.

Аргентинский футболист Лионель Месси и бельгийская теннисистка Ким Клейстерс оказались в «спортивной категории».

В списке самых влиятельных людей категорию – «россияне» не занял никто из россиян. Хотя в минувшем году в топ-100 популярного американского еженедельника входил гражданин России – дирижер Валерий Гергиев.

Автор: Игорь Смирнов
По материалам сайта http://www.thegoodlife.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *